В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию. Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские. Историческим местом, ели, едят и будут есть украинцы драники, потому что так было поколениями. Бабушки готовили внукам драники так же как блины или пирожки.
Драники картофельные
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей. Также в тесто для драников добавляют сметану, и масса получается очень жидкой.
- Филе лосося — г Картофель — 4 шт. Яйцо — 1 шт.
- Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты от Ивлева.
- Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
- Логин или email:. Хруст поджаренного картофеля приветствуется в любом блюде, особенно в драниках.
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
- Логин или email:.
Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники. Соус к ним сделала:сметана с натертым маринованным огурцом и хреном.