Анчан - это травяной чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина буквально ошеломляет своим ярко-синим цветом в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый. Анчан — это напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой Clitoria ternatea.
Еда + Факты
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Описана история создания и формирования экологически значимых ресурсов Ботанического сада Иркутского государственного университета - единственного в Прибайкалье ботанического сада.
Синий чай Анчан из Таиланда — это чай, получаемый из цветков клитории тройчатой Clitoria ternatea , которая растет в тропических регионах Юго-Восточной Азии. Цветы клитории тройчатой содержат природный краситель, называемый цианином, который при приготовлении чая придает ему необычный синий цвет. Синий чай Анчан традиционно употребляется в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии как напиток, а также используется в кулинарии для окраски различных блюд. Кроме того, клитория тройчатая имеет множество полезных свойств для здоровья, и поэтому синий чай Анчан становится все более популярным во всем мире как здоровый и экзотический напиток. Синий чай Анчан имеет ярко-синий цвет, который необычен для чая.
Клитория, или Анчан — широко известная как синий тайский чай. Растение, произрастающее в Азии, Африке и Америке. Химический состав растения позволяет использовать его в традиционной медицине уже сотни лет. Синий чай применяют в целях улучшения кровообращения мозга, стимулирования работы памяти.